Полночь, полночь! Пейзаж вдохновенный!

Владимир Поэт
Полночь, полночь! Пейзаж вдохновенный!
К этой россыпи звёзд и планет
Человечество самозабвенно
Шлёт свой самый сердечный привет.

Но не знают ответа антенны
Год за годом, и так целый век.
И в молчании ночи нетленной
Словно слышится: "О человек!

Он прекрасен, твой пыл дерзновенный!
Но пойми же, пойми, наконец:
Ты, увы, одинок во Вселенной,
Жизнелюб, фантазёр и мудрец!"