Я сплю с открытыми глазами

Оксана Ревкова
Я сплю с открытыми глазами
И вижу страшно странный сон,
Как будто пропасть между нами
И нам грозит со всех сторон.

А мы на островках в два шага,
А между нами вечность верст.
Любви неимоверной тяга
К тебе не перекинет мост.

Ты не один, но ты хоть с нею,
Но я ведь тоже не одна:
Я с одиночеством хмелею
От слез разлучного вина.

Мне ненавистен мой попутчик,
А ты в попутчицу влюблен.
Ты в моем мраке - яркий лучик,
Я для тебя - забытый сон.