Авантюра

Виктория Дорошенко
Ну, вот и февраль…
Сначала позёмкою лёгкой
бежал по дороге,

Как будто бы вдаль
стремился за тучей далёкой,
крепчал понемногу-

и снежной пургой
хлестал по домам  и деревьям,
топтался по крышам.

Нарушив покой,
смешал и пространство, и время:
не видеть, ни слышать.

А утром дожди…
И коркой схватив ледяною,
ваяет скульптуры.

Но что впереди?
Зима вперемешку с весною,
февраль-авантюра.