Слепая вера матери

Вера Золоткова
                Посвящаю Светлане Георгиевне.
 
   

  Знала я семью одну - дружную такую. Родители и деток трое - два мальчика и девочка. Прошло время. Повзрослели дети - старший сын женился на приезжей девице, вскоре и дочь пару нашла, а второй сын уехал надолго...
     После рождения ребёнка, старший сын возненавидел жену за ревность, разошелся стал жить с родителями, а жена с дочкой переехали в другой район города.
     Вроде бы и жизнь всем надо по новому налаживать. Да не тут-то было. Бывшая жена старшего сына из тех, что своего добьется, от своего не отступится - вернет таки мужа!  Принарядится, пирогов напечет, да и в дом к бывшему мужу и свекрови всё ходит да ходит, стала уже лучшей гостьей и подругой  у бывшей свекрови.
     Выдерживал все это старший сын ради матери, с порога лисичку такую - жену бывшую, не гнал, но и в дом не мог любимую женщину привести, что бы мать не расстраивать (болела она). 
     Тянулся такой компромисс, больше двадцати лет - терпеливый сын, хитрая невестка и слепая вера матери - всё само решится...
     Не стало матери, затосковал сын, корил себя, что в свое время не женился, боясь  взбудоражить устоявшийся семейный быт. Ну а лисичка, тут как тут, дождалась таки своего, опять в доме поселилась любовь свою, бывшему мужу доказывать. Скандалы теперь там слышны всё по одному поводу - измена, ревность. Опять стали на те же грабли... Теперь, всё больше она одна дома, а он к другой бегает.  И так, день за днем, ненавистью и злобой изводят друг друга. Такая вот грустная история.

     Думаю, что впуская в дом, даже из наилучших побуждений, бывших жен или невест своих взрослых  сыновей, мы делаем их беззащитными из-за любви к нам, а поэтому и становимся виновниками их дальнейшей неустроенной жизни.