Вьюжный февраль - путаник, враль...

Людмила Нижегородцева
Вьюжный февраль – путаник, враль,
                маску весны напялил,
Южным ветрам стропы порвал –
                буйство  игры без правил...

Кружит в снегах с песней пурга,
                с ветром поют дуэтом;
В трубах печных  зимний мотив –
                тысячи три куплетов.

"Крякнул" сугроб – солнышко лоб
                тёплым лучом пригрело.
Выдал карниз звонкий сюрприз –
                тонких сосулек стрелы.

Снежный цветок стаял, истёк
                на подоконник лужей;
Ночью мороз  стрелы нанёс,
                стёкла  украсил стужей .

Запад горит жаром зари.
                Песню шальных капелей
Спрятал февраль – путаник, враль, –
                в сети своих метелей.



Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSesCd3rs/


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона