Как пусто в паутине дня...

Светлана Сергеевна Серебрякова
***
как пусто в паутине дня,
как скучно!
ты не обматывай меня
дикорастущей
зелёной вьющейся лозой,
бросай о плиты -
и я восстану бирюзой
небес размытой.

я снова волосы стригу -
и отпускаю.
не ты стоишь на берегу,
о, неземная
каменноликая моя
святая дива...
я отпускаю вдаль коня
строкой пугливой.

и он летит, и ветер жгуч,
и не до смеха.
мелькнёт, переломляясь, луч,
сражаясь с эхом,
и будет умирать в камнях,
не отражаясь...
как пусто в паутине дня -
я поражаюсь...
__________________________________
17:05 09.08.2014