Кантилена воина света

Н.Н.
На забытом наречьи старинном
В величавый вступаю я хор,
Вот уж тени становятся длИнны,
Сумеречней небесный простор.
Слаб мой голос в могучем хорале
И лады мне даются с трудом,
Мгла сгустилась в готическом зале,
Звезды блещут холодным огнем.
Как древесные стройны колонны,
Изукрашены арки их крон,
И тайком я в напев освященный
Ликованье вплетаю и стон.
Тьма спустилась как демон крылатый,
Бесий вой оскорбляет мой слух,
В серебро той музЫки как в латы
Облачу я истерзанный дух,
Может в поле один и не воин,
Если имя врагу - легион...
Выхожу я - и тверд и спокоен,
Светлый кант* мне щитом и мечом.

кант - здесь в значении песнь

Да, я знаю, получилось слишком пафосно, но так уж написалось, не виноватая я