Эй, солдат

Ксения Брадулина
Эй, солдат с желто-синей нашивкой,
Ты кого идешь убивать?
Вам сказали, что пророссисты не дают вам в Европу попасть.
Но в итоге ты убиваешь детей, матерей, их отцов.
Сжигаешь вражеские хаты, простых людей, простой народ.
Бомбишь без повода, ведь ты не знаешь,
За что воюешь на своей земле,
Своих же убивая братьев, таких же как и все.
Какие ж они оккупанты? Что защищают родину свою?
Для них это вы оккупанты, и вы ведете войну.
Кого вы там защитили? Что сделали вы для людей?
Вы только дома разбомбили и принесли лишь смертей.
Еще год назад на Майдане – скандировал: «Бей, москалей»
Сейчас же ты убиваешь, таких как и ты – украинских людей.
Тебе дали горилку, да сала шмоток.
Еще тебе посулили долларов чуток.
И рад ты тому, что имеешь.
Какой же тогда ты солдат?
Ты просто убийца за деньги.
Скажи теперь, ты рад?
Ты рад тому, что за деньги, ты губишь мирных людей?
Тому, что убиваешь ни в чем не повинных детей?
А в это время в Европе готовят программу для вас.
И будешь ты дворником в Праге, а может просто – пи****с.