Бессонница

Ксения Брадулина
Свеча, зажженная вчера,
Сейчас  потухший фитилек,
Воск, растекшийся по блюдцу
В камине стлевший уголек.
И тихо так, как-будто  мир уснул,
Не слышно гул автомобилей за окном.
Не слышно ход часов в гостиной
Лишь мысли не дают впасть в сон.