Белки

Галина Котельникова Бахтина
В  Сибири белки очень мЕлки,
Они не любят  посиделки,
По ёлкам шустро  носятся,
И сами в руки просятся.
Наши белки - сладкоежки,
Любят семечки, орешки.
Не поверите, всеядны,
До еды зимою жадны.
Симпатичны наши  белки,
Словно бусинки - "гляделки",
Пушистый хвостик - их краса,
Позавидует лиса.
На ушках кисточки, окрас -
Не отвести от белки глаз.
"Цокать"   любит  белочка,
Как капризуля-девочка,
А рассердится - пищит,
В опасности - для белки щит.
Не любят белки холода,
Мороз для белочек - беда,
ведь мерзнет носик, зябнут ушки.
Повесьте белочкам кормушки.