рыбалка

Борис Ветер
Солнышко уходит за собой маня,
На ночную речку тащит зной  меня,
Тропочкой избитой, травушкой сухой,
В рюкзаке потёртом снасти за спиной.

Берега крутые у резной реки,
В яме у обрыва стайкой окуньки,
Червячок - наживка, рыба на уху,
Костёрок разгонит комаров и тьму.

Травы на опушке обвила роса,
Мокрые штанины с тяжестью песка,
Ночь одно название, горизонта песнь,
На вершинках сосен зреет новый день.

И опять рыбалка, жирные лещи,
Вдоль осоки ходят, греют плавники,
Смотрят исподлобья у меня в руке,
Слизью перепачкав плавают в садке.

Лес разговорился, птичьи голоса,
По реке несутся облаков стада,
Отражение рощи плещется в воде,
Поплавок танцует рябью на волне.

Тени не спасают, лета жаркий зной,
По увядшим травам спатеньки домой…