Рождество... акростихи

Светлана Дерид
Р одилась на востоке звезда — дивный светоч спасения мира.
О тразилась на лицах волхвов, словно луч голубого эфира.
Ж ёлтым глазом царица-луна подмигнула и чудом любуясь,
Д етский лик осветила любя, напевая, от счастья волнуясь.
Е сли звёзды всё ярче горят, песнопения ангелов слышу —
С частье входит на цыпочках в дом, к Богу мы на ступенечку ближе.
Т ишиной заколдован рассвет, грубой силы смягчая мученье —
В оссияет любви торжество — лучезарно — Христово ученье!
О тмечаем под звон колокольный — сына Бога святое рожденье!