узоры на теле

Энелли Микко
Я скажу тебе молча. Не ожидая тебя под часами.
не спеша на свиданье с тобой, бросив жизнь и проблемы с делами.
не пытаясь найти к тебе ключ, чтобы ты мне открыла сердце,
ты однажды сказала: "войди" но успел лишь к закрытой дверце..

И не долго я ждал на пороге.. я замерз, и замедлился пульс.
Он все помнил, и я не забуду. Но теперь все равно, ну и пусть.
он считал все твои поцелуи, и минуты из счастья вдвоем..
не подъемный и чувственный груз.. все что ты для меня было в нем.

А теперь.. а теперь ты картинка на черном квадрате в музее.
среди сотен портретов, различных форматов, в пустой и глухой галерее..
я повесил его в яркой рамке, в олдскульном узорном стиле.
и с друзьями мы рядом с ним иногда веселились и пили.

но бросал мимолетный взгляд.. я случайно, не видя улыбки,
что твои отражали глаза, от любой нереальности зыбкой.
ты любила стихи и вино, яркий смех и красивые песни.
ты любила в раздумье смотреться в окно, и совсем не любила лести.

ты рисуешь узоры на теле, разных красок на разные вкусы.
ты красивая, и в самом деле. Вспоминая тебя мне не грустно,
но ты знаешь, узоры не пластырь.. и нельзя ими раны исправить...
И я помню что ты редко плачешь, лишь когда слез нельзя отставить...