бабушка - юла

Людмила Попкова
   

 Вот вчера был день рожденья мой.
 Гости (взрослые) пришли все к нам домой.
И, конечно, моя бабушка-юла
Прилетела и подарки принесла!
    Посидели за столом недолго гости,
Чуть поели и едва сказали тосты.-
Бабушка из-за стола вскочила
И весёленькую музыку включила!
    Я смотрел и видел бабушки мельканье,
Чуть не потерял совсем сознанье!
Бабушка-юла скакала и крутилась
Так, что у меня головушка кружилась!
     Ножка правая  - притоп,
Ножка левая - подскок!
Так плясала бабушка до вечера.
Все смирились. Делать было нечего...
     Гости стали потихоньку убывать...
Бабушка сказала:-Я ещё хочу плясать!
От гостей и бабушки устал.
Был чуть живой...
Ночью папочка отвёз "юлу" домой!
     Мама! Папа! У меня есть предложенье:
Не справляйте мне такого дня рожденья!
     Не прошло и дня, я заскучал,
Бабушку-юлу к себе позвал,
Побеседовали с ней, попили чай...
Уходя, она сказала: - Не скучай!
Я тебе желаю сладких снов.
Завтра принесу блинков и пирожков!