Земля становится ничейной, -

Елена Анирусс
Земля становится ничейной,
И не проехать,  не пройти
В переплетениях ручейных,
К разливам торящим пути.

Ручьи и лужицы все шире,
Не тротуар, а  - водосток,
Нам не судьба в  весеннем мире
Друг к другу отыскать дорог.

Поодиночке мы в унынье
Страдаем от разлуки злой…
А раньше - раскрывали крылья
И проносились над землей.