Позднее раскаяние

Наиль Чуханов
Я шепчу тебе, стыда не зная,
Сладко улыбаясь, как во сне:
" Почему же женщина такая
Для семьи подарена не мне?"

Сверху вниз, глазами словно меря,
Ты тихонько шепчешь мне в ответ:
" Ты же сам захлопнул в счастье двери,
Неужели каешься, поэт?

Ты же сам, смущаясь в нетерпеньи,
Захмелев немного от вина,
Говорил, что лишь для вдохновенья
И для Музы женщина дана,

Для семьи не созданы поэты-
Ты, слегка волнуясь, утверждал,
Что уют, квартира, мебель, дети-
Это обывателей финал!"

И от слов твоих, душой тоскуя,
Отхожу я молча до двери.
Очень жаль, что женщину такую
Для семьи другому подарил!