Куда мчится улица?

Марина Номоконова
От заброшенного сада,
Старых каменных ворот
С их узорною оградой
Тихо улица идёт.

Тихо улица идёт.
А везде сирень цветёт!
И сиреневое платье
Очень улице идёт.

Но как только постовой
Засвистел на мостовой,
Указав машинам путь,
Сразу вздумала рвануть!
И пустилась по аллее
Всё быстрее и быстрее!

Убегала от проспекта
Вглубь на четверть километра.
Через сквер по тротуару
Мчалась
            Улица
                К Бульвару.

 *  *  *
Он на ней поженится!
А куда ж он денется?!