К добру

Анатолий Лыков
От недобрых глаз укроюсь –
Стороною обегу,
Чтоб не слышать злобный голос,
Не подать руки врагу.

Но, а, если будет встреча –
В грудь недобрые глаза –
Тем же встречному отвечу,
Не смиряясь никогда.

Мир неведомый открою
Где раздумье и покой,
Где глаза глядят любовью
И искрятся добротой.