Велес

Адам Асвадов
разлив лиманов по венозной вязи
приемлет бег потока в берегах
кисельных как в прекрасном старом сказе
земле - земное; праху - просто прах

река ласкает блоги джонки сети
ничьё чужое прошлое своё
и звёзды с разговорами о свете
и лес и дол и всякое зверьё

лакает ласку; время-недотрога
латает брешь в блеск первых холодов
отцов и матерей камней порога
семейства незапятнанных цветов

несомых к островам любви и смысла
в мир насекомых бабочек и пчёл
где гроздью виноградною повисло
на шее бога то, что бог нашёл