Вечерок

Лила Перегуда
Я гадаю на кофейной гуще,
Что там будет дальше,
Вдруг там будет лучше?

Я бросаю сапожок за ворота -
Не придет ли что-то
Увести кого-то.

Карты лягут головой к востоку
На тоску и скуку
Поперек до сроку.

Ветер в ставнях верещит младенцем:
Покорми, девица,
Запусти согреться!

Льдышки да осколки, вымерзли ладошки,
От костлявой мамки
Не дождешься крошки...

Но никто не выйдет, ни кривой, ни трезвый,
Только бродят сосны
За весной-невестой,

Только я блуждаю в зеркалах со свечкой,
Только воет сучкой
Мамка-смерть за речкой.