Воспоминания

Михаил Хмельницкий
Как приятно,
В тихий, лунный вечер,
Взгромоздясь,
В вольтеровское кресло,
Созерцать - мерцающие свечи,
Вспоминать,
Забыв,
Про всё - на свете...

Приоткрыв,
Сундук воспоминаний,
Переносишься,
На много лет - назад,
Сколько было
- Радости, мечтаний,
И того,
Чего другим - не говорят...

Невозможно, узнать - заранее,
Где, какую - откроешь дверцу,
Набежавшие воспоминания,
Теребят, будоражат - сердце...

Слово море, волной - лаская,
На пути, подбирая клише,
Постоянно,
Друг, друга - сменяя,
Ручейками,
Текут - по душе...

От огня,
Неприятно - стыдно,
Станет холодно
- Замираешь,
Ну а если,
Подует ветер,   
Значит в детство,
Опять - впадаешь...

И неважно,
Как это бывает,
Запылает,
Иль стынет - кровь...
Они главное,
Нам оставляют,
Одно общее чувство - любовь!