Тепло зимой у Лешего в избушке

Ксюша Журба
        ***   
Тепло зимой у Лешего в избушке,
Полынью пахнет, чередой и мятой.
Сердито, громко мышь пищит в кадушке -
ей кот лениво так, грозит когтистой лапой.

Трещат дрова в печурке,тихо,
Метель до крыши набросала снега.
Все замерло в лесу и даже Лихо,
Сморила лень в дупле, морозный сон и нега.

На лавке Леший, улыбаясь, вырезает ложку,
Из пахнущей смолой и летом чурки.
Из под ножа слетает стружка понемножку,
А получается не ложка вовсе, а щенок,
Игрушка будет для дочурки.