Шахтерский Прометей

Магистр Тени Нихиллим
Немного сгорбившись, угрюмый Прометей,
В оковах произвола продолжает тяжкий труд
И искорку тепла приносит для людей,
А так же свет, где этого, те, ждут.
В глубинах недр, как музыка слышна,
Его работа и неугомонный стук
И хоть она опасна и трудна,
Не покладает он своих истертых рук.
И для себя не требуя наград,
Не ради славы и богатств больших,
Под каменную толщу опускаться рад,
Ради вещей, достаточно простых.
Но, жадность родилась первей людей,
Особенно сильна у глав домов,
Им кажется, что алчен Прометей
И требует неслыханных даров.
Поэтому, стремятся за дарма
Прибрать к рукам, сей ценный минерал.
И шахта, словно строгая тюрьма -
Устои чести в ней буржуй попрал!
Он жаждет увеличить продолжительность труда
И словно коршун, все клюет... клюет.
Творит бесчинства безо всякого стыда,
Не уважает труд других и на него плюет.
Но, добродушный Прометей, лишь смотрит и молчит.
И уголь, к сожалению, добывает все-равно.
Без радости, совсем, он копит груз обид,
Пока не разлетится в прах, судьбы веретено.