Не совсем про весну...

Татьяна Баслина
Прорыжело веснушками небо:
Лёгкой рябью кипят облака;
Светлым символом вешней победы
Всходит Солнце на Божьих Руках.

Всё заполнено гомоном птичьим,
Мир пронзают шальные лучи,
И на гнёздах - постах пограничных, -
Восседают атлеты-грачи.

Пахнет дымом, навозом и прелью
(Полугород и полусело...).
Улыбаюсь улыбкой апреля:
И куда подевалось ты, зло?..

Где ты, вьюга, колючая, злая?
Тёмный сумрак ушедших ночей?..
Как же долго мы вас ожидали -
Долгожданных посланцев-грачей!..

...

И в сердцах укрепляется вера,
Что лихие уйдут времена;
И насытят: всех алчущих - Хлебом,
А неалчущих - скинут с седла...