Печальное

Ирина Ревякина
                Ушедшей подруге

Непонятность и недосказанность
Между нами остались в вечности.
Оборвалась вдруг струнка радости,
Что звенела в душе сердечностью.

В жарком пламени плачет свечечка,
Я смотрю на неё в молчании.
Застывает воск на подсвечнике,
Будто мысли мои печальные…

                04.02.2015


***

На ветке прыгает синица
И шустро вертит головой,
Ты почему-то мне не снишься,
Подруга детства. В мир иной
Ушла ты резко, не прощаясь,
Во сне с улыбкой на лице.
А я теперь от мыслей маюсь –
Все думы, о твоем конце.
Ушла, как будто доказала.
Кому? Наверно всё же мне.
И дружбы узел развязала.
А я, как рыба в полынье.
Хватаю воздух, вновь ныряю,
Плыву в холодной темноте.
И никому не доверяю,
Как доверяла я тебе.
С судьбой игра – совсем не шутки,
И, разыграв в рулетку крест,
Лукавый жизни взял минутки…
Душа ушла в край дальних мест.
Ты ранила ударом в сердце,
Как только делают свои.
Ушла, захлопнув плотно дверцу
И узы разрубив любви.
Любви и дружбы бескорыстной,
Не ждавшей ничего взамен.
Я для тебя вдруг стала лишней,
Как оказалось, насовсем.
О, сколько было предающих
На длинном жизненном пути,
Кто мною в сердце был допущен,
Но захотел вдруг отойти!
Легко и просто приручили.
За них не мне держать ответ!
Прости, Господь, мою кручину.
Лишь только Твой согреет Свет!

                23.04.2015

Кукольный ангел

Руки творили, не зная последствий.
Ангел рождался, но был покалечен.
Шея склонилась, скривилися ножки.
Как же так вышло? Ведь он же хороший!

Будто обида вмещалась на кукле.
С другом нельзя так – он нежный и хрупкий.
Крылышки ангелу давят на спину.
И не исправить – отправлен в могилу.

Вместе с хозяйкой ушел прямо к Богу.
Странно всё это… Но Он дал подмогу,
Чтобы поправить тех дел недостатки.
Судьбы вершить – это Бога порядки!

Фото хранится об ангеле странном.
Грустная память оставила раны.
Свет за окном в сердце дарит надежду.
Темные силы низвергнуты в бездну!
                30.07.2015

***

Принимать удар совсем непросто.
Будто тень легла от тёмных крыл.
Слёзы капают, как дождь, а может росы?
И поток уныния накрыл.

Это нервы, кто-то скажет громко.
Зло восторжествует лишь на миг.
Говорят, что рвётся там, где тонко.
«Яко с нами Бог!» - к спасенью крик.
                26.08.2015