Голос

Елена Шай
Бо́сою, травами, к лесу тропинкой,
К той земляничной поляне из снов,
Где оленёнок с пятнистою спинкой
Бегает вольно, любимец богов.

Полымя - поровну, наполовину
Свежесть полыни и горечь ее -
Полное, полое имя… Малину
С веточек жадно клюет вороньё.
 
Ливень ли хлынет июльский, прохладой
Тело омоет, души первоцвет,
Бродишь и ищешь,  - а надо ли? - надо.
Есть только имя что солнечный свет.

Снова плененный, завороженно -
Дети Дану стелют травами круг,
Перебирая их всех поименно,
Помнишь ли в лето ушедших подруг?..

Радостью в полости ракушки бьется
Звуком прибоя и шёпотом волн
Голос её, и ты веришь - вернется,
Слышишь ли смех – колокольчиков звон?..

Тихо уснешь, убаюканный снами, -
Где еще встретиться, если не в них?..
Лишь паутинка стихов меж мирами,
Голос слабеет, и вскоре утих…