серое небо

Андрей Эктов
февраль не верил и не говорил ,
его смущение я объяснял притворством ,
желанием скопить побольше сил
и навредить  своим  упорством .

как не крути но было мало вьюг ,
зима не та что приходила прежде ,
испорчен сыростью пропитанный досуг
и редкий приз снежинки на одежде .

мир под ногой и в удалённой мгле
покрылся коркой нервных сновидений ,
но  календарь  висящий на стене
твердил о близости сезонных изменений ,

а  небо  серое  не  ведало  огня ,
такое время  в  феврале  не  диво ,
томящий сумрак  в  середине  дня
напоминал  про  свечи  и  огниво .

светила  лик  потерянный  давно
сквозь  пелену  изображал  монету ,
в стакане  веселящее  вино
спасало  заунывную  планету ,

где я , один , измученный собой ,
переиначивал  усвоенные  факты ,
как и февраль , усталый и слепой ,
таращился сквозь призму катаракты ,

на белый день не знающий стыда ,
на  тучи  закрывающие  солнце ,
на то что скоро не останется следа
от серых дней  зимы в моём оконце .