Я устала от улиц

Светлана Фоминская
Я устала от улиц,
Где люди хмурые, грустные.
Где все их чувства наиграны.
Где все их чувства искуственны.
Эмоции их подавлены,
"Таким быть круто" - так думают
И проявление радости
Они считают безумием.
Не смейся громко, обычным будь,
Воткни наушники в уши,
Пей, кури, матерись
И ты ничуть их не лучше.
Одна из особей стада,
Что быть собою не может,
Лишь потому что "так надо,
Я как они, я такой же".
Не проявляй интерес
И не имей своё мнение.
Машины, сплетни и секс -
Вот твои темы общения.
Не развивайся. Зачем?
Разве тебе это надо?
Ведь проще овощем быть,
А то изгонят из стада.
Мне очень грустно писать,
О том, что выше написано,
Но ведь нельзя отрицать
То, что является истиной.
Я не хочу быть как все.
Я не хочу быть в депрессии.
Я хочу петь, танцевать,
Хочу всегда путешествовать.
Хочу уехать из города
И поселиться у леса,
Смотреть на звезды, луну,
Рассвет, закат, ведь чудесно
Заметить радость в дожде,
И в первом снеге тепло,
Одно - гулять по лесам,
Другое - через стекло
Увидеть весь этот мир.
Но я так жить не хочу.
Хочу природы, свободы,
Любви и счастья. Лечу
Душой своею к мечте,
Как только можно стремиться.
Я не хочу быть как все.
Я - личность, как говорится.