Неслучайные люди

Майя Владимирова
Наша жизнь - поход условно,
Паутинами дорог,
И она для нас безмолвно,
Гостей водит на порог.

Это может быть - поездка,
Или выход в магазин,
В поезде, в купе - соседка,
Или тучный гражданин.

Мы его совсем не знаем,
Он нас видит в первый раз,
И никто не понимает,
Важности случайных фраз.

Может мысли, может слово,
Может жест, а может смех,
Только это, безусловно,
Неслучайный человек.

В нашей жизни, как в картине,
Густо вышитой крестом,
Некто есть, чтоб в паутине,
Указать нам путь - перстом.

В сложных этих переплетах,
Каждый день...не первый век,
Ждет нас в лестничных пролетах-
Незнакомый Человек.

Встреча миг... или полжизни,
Есть... иль пронеслась, как смерч,
Помни... не бывает в жизни ,
Просто так, случайных встреч.