Расея

Лиза Моно
                отклик на  изменённый  текст А.Седовым 2 "Русские  плачи"  А. Галича
                http://www.stihi.ru/2015/02/03/12449


А она  всё не  кается,
На Европы   глядя;сь,
Что - стоит, ухмыляется,
Как  шальная  напасть.

Их словесам  внимаючи,
Но  лишь  тем - что  плохи.
А они  твоих  Галичей
Не  приимут  ни  зги.

И  когда  же  от  тяготы,
Повсеместной  земной,
Измываться  устанешь  ты,
Да  сама  над  собой.

Что отсыпешь  доверчиво,
Рясным  звоном  монет -
Обратят  гуттаперчиво,
Всё  тебе  же  во  вред.

Изучив  твои  тонкости
И  душевную  стать,
На  струне  сердобольности
Не  преминут  сыграть.

Ну  когда  же  откажешься
Принимать  "пенсион",
Перестанешь  куражиться,
Коль  "карьер"  совершён.

А   болезная  выдюжит,
Не  куснёшь  локоток.
Из  сокрытого  Китежа
Происходит  исток

С  бесконечными  нивами,
С  хороводом  девиц,
Вековыми  архивами,
Без  срамных  небылиц.

Спокон  веку  двоякая,
Как  орёл  на  гербе.
Что  парит  над  зеваками
В  очертаньи  небес.

А  красава  участливо,
Подарив  образок,
В  добром  сердце, у  каждого
Затеплит  огонёк.







Рецензия на «Расея» (Лиза Моно)

Ф. И. Тютчев
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, опубл. 1868

Приколист Каа   28.02.2015 11:48

Добавить замечания


Когда душою  светел  и  богат,
Понять Россию -  это очень просто.
А если вместо сердца - банкомат,
То ограничен к пониманью доступ.

Лиза Моно   28.02.2015 12:06




Рецензия на «Остаюсь навеки я в России» (Александр Николаевич Колесников)

Кто уезжает - тот теряет связь,
Невидимую глазом шелковину...
Не им судить таких никчёмных нас,
Сберечь пытающихся свет лучинок...
28.02.2015 12:43


http://ska4kov.livejournal.com/827.html