чай

Катя Дербенева
От суматохи дней бесконечности
Плетусь в свой бетонный я карцер.
Продрогли сквозь кости конечности.
Я почти не чувствую пальцев.
Черной сажей кругов под глазами
Оставляет свои отпечатки
Вся та жизнь, что не случится с нами.
Лишь в кружке вчерашнего чая остатки.
Я не здесь, но еще и не там.
Я не с ними, но и не с вами.
Я иду по прозрачным следам
Тех дорог, что придумали сами.
Голова наполняется сором:
Настоящее прежним не станет.
И у горла огромным комом
Проваленые мои планы.