Андрею Митенкову и группе радиационной разведк

Малышев Владимир
Привет вам, бесшабашная разведка!
Какой сегодня выбрали маршрут?
Опять туда, где волки ходят редко,
И даже злые мухи не живут.

Туда, где и дозиметр не нужен,
Какой в нем прок, когда идет зашкал.
Туда, где каждый гол и безоружен,
Чем толь бы себя не прикрывал.

На карту нанесете обстановку?
Да к черту это! Бесполезный труд.
Хоть мне признаться стыдно и неловко,
Но, скоро нас зачистят и сотрут.

Пошире разверните лучше память,
И нанесите красным те места,
Где иногда захочется поплакать,
Над Припятью с Горбатого моста.