Вдохновлённый Бодлером. Красота

Яков Тав
Словно вдохновение поэта
Величава и чиста душой,
Я пред вами (смертные) воспета!
Вы ж, преклонены передо мной!

Я даю любви предвосхищенье
Взмахом лебединого крыла!
Нерушима словно возрожденье
Феникса из пепла, - Красота!

Пред моим победно-гордым ликом
Пред моим бессмертным образцом
Легче становиться ЧЕЛОВЕКОМ,
ПРАВДОЙ с человеческим лицом!