Совесть

Инна Мусихина
Какой-то груз на меня давит.
Какой-то страшно тяжкий груз.
Меня в покое не оставит.
Я от него не сберегусь.

Его я знаю. Совесть это.
Та, что измучила меня.
И угол, спрятаться мне где-то,
Ищу так долго, тщетно я.

Я перед всеми оправдаюсь.
Но мне не обмануть её.
Напрасно успокоить я пытаюсь.
И совесть гложет и твердит своё.

Я убеждаю, что не виновата,
что просто так сложилась жизнь моя.
Но моё тело, словно вата.
Не в силах ей сопротивляться я.

Как мне от совести освободиться?
Потеря памяти. И вот...
Пришлось ей с этим обстоятельством смириться.
Теперь она меня не достаёт...