Ах, боже мой...

Борис Куркин
Ах, боже мой, как надоели
Заботы сна и туалета,
Как надоело всю неделю
Жевать оладьи и котлеты!

Ах, боже мой, как стало тошно
Свой быт утюжить и итожить
И повторять сто раз дотошно
Десятки лет одно и то же!

Вот так бы, побледнев с досады,
Забросить прочь ножи и вилки
И повернуться к быту задом,
Плешивым старческим затылком.

Оставьте старика в покое,
Простив ошибки и описки,
И положите в гроб с ним вместе
Блокнот и ручку самописку.

Кировск  17 ноября 1985 года