Сирени средней полосы

Полина Оверко-Бережок
Сирени средней полосы
Такой небесной красоты.
Спасибо, женщина, тебе,
Что ты не дрогнула в судьбе.

Цвела всегда, как та сирень,
Чтоб род ковался, как кремень.
Трудясь в полях и у станка,
Была ты звонкой, как струна.

Когда вдали был милый друг,
Не опускала сильных рук.
И на себя брала труды,
А бог давал тебе взаймы.

Сирень ломают, но она,
Как Феникс, силой вновь полна.
И ты подобна божеству,
Меняя цвет, несешь Весну.
2015г