Может быть..

Аморская
Может быть, я тебе расскажу
О том как то;нут корабли,
Когда у пристани никто не ждет,
Тяжелым грузом на дно поплыли.

А ты видел как плачут киты?
Корчась в судорогах от крика,
Выплескивая из себя боль и капли,
Капли своей последней слезы.

А ты видел как море бушует?
Когда над ним грохочет гром,
И кажется, что света уже не будет
Та у солнце ушло целиком.

А ты знаешь, как больно прощаться?
Когда делаешь вид что не больно,
Когда в душе ты кричишь остаться,
В своем мире теперь ты в неволе.

Ты скажи мне, за что любят люди?
Почему чувства их - океан?
Почему жизни свет редко виден?
Говорят, без света не жить нам.

Ведь кажется мне, что слепа я,
Что не вижу я явных, простых вещей
Что сердце отключило разум
И в потемках тело бредет к судьбе.

Ты не видел, как тонул мой корабль.
Как свет в моем сердце сменила тьма,
Ты скажешь: “Есть ведь путь обратно”,
А я отвечу: “Не в силах вернуть я все назад”.

03.02.15