Притяжение

Лескрис
Сегодня ночь как-то более грустная
фонари словно иглы по коже
и во тьме мелькают прохожие
а я ищу в них свое отражение
Кто? Зачем? и на выдохе
выход есть или только мерещиться?
игры, правила, сомнения
в голове звенят как удушение…

Игры, правила, все бессмысленно
движут миром, и мною в частности
и меняю я жизнь на глину
ради наспех слепленной безопасности…
Игры правила, притяжение
жму на газ в ожидании пропасти
без сомнений и без волнения
в дверь распахнутой невесомости.

Ночь сегодня как-то более грустная
Дышит холодом город простуженный
Как же сильно сегодня хочется
Хоть на миг оказаться на Родине.

Чанчжи, Шанкси, февраль 2015