Поговори со мною о любви...

Татьяна Высотина
Поговори со мною молча о любви,
Она ведь беспричинна, безусловна.
Умом беспомощным ее ты не зови -
Неправильна она и бесцерковна.

Когда душа раскрыться хочет ей,
За гранями иллюзий пребывает...
Романы, муки, драмы, что людей
Заводят… А Любовь того не знает.

Не ожидай, не требуй, не проси,
Не изменяй себя любви в угоду.
Она тебе однажды не простит
Того, что не была подарком Бога…