Зимнее. Снегопад

Алла Верная
Весь день шел снег по-зимнему холодный,
Отчаянно белесый, без прикрас.
Он сад заполонил пучиной многоводной,
Флотилию кустов в волнах припас.

Весь день шел снег, густой и одичалый,
Цеплялся за ветвей раскинутую сеть,
За крыши, провода, измокший и усталый,
Готовый где-нибудь забиться иль висеть,

Лежать, дрожать, в порывах дуновенья
Под ноги пасть, осыпаться с берез.
Весь день шел снег…
Февраль… от умиленья
Растрогался до дивных мёрзлых слёз…

04/02/15