Ветру

Наталья Метелица Драголова
*    *    *

Словно необузданный
Конь, сорвал узду —
По лесочкам с грУздями,
В камышах в пруду,
По садам, где яблочки
Наливали цвет;
Шелуху под лавочкой
Погонял чуть свет.

Отряхнув ненужное,
Листья разбросал —
Вот один послушно
Падать продолжал.

Но, вцепившись в гриву,
Передумал вниз,
И с конем игривым
Дальше понеслись.

Приручить пытался
Листик ветра бег,
Но тот конь брыкался,
Убегал от всех.

Скинуты листочки
Со спины лихой.
Кто соткал в садочке
Вновь ковер цветной?

2009