Самой себе

Любовь Кравченко 4
Ты перестань обманывать себя,
Что жизнь подарит тот особый случай,
И скоро будет всё намного лучше,
И зло растает,всех вокруг любя...

Что завтра,как весной,вернутся птицы,
Крылами расплескав печаль.
И людям лишь хорошее приснится,
Но не узнаешь ты о том,как жаль...

И люди все вокруг добры,
И так внимательны,и так мудры,
Ложь и коварство с ними незнакомы,
И солнца луч согреет крышу  дома.

И в  мире нашем- лишь тепло и свет,
И на любой вопрос-ответ...
Прислушайся и скоро всё поймёшь:
Совсем иначе ты сама живёшь...

В реальном мире всё может случиться,
Как птицам до весны не возвратиться.
Мороз силён,не долететь им из зимы да в лето,
Когда земля любовью не согрета...

А люди вновь воюют меж собой:
И кровь,и смерть,шальных снарядов вой.
И Украина-родина отца,
Нэ щiра нэнька,-мачеха она...

Цветущий край,он кровью весь залит,
Горькой траве расти среди могильных плит...
И не проси кукушку,сколько лет...
Она солжёт бессовестно в ответ...

Ты перестань обманывать себя,
Пусть даже очень сильно жизнь любя...