***

Рина Рейми
Густо чернильное небо.
Молочный фонарный свет.
Каблуки простучали по улице.
Тишина в ответ.
Молчаливо пустынный автобус.
Облетающая листва.
Пролетаем насквозь лес.
Он устал,
Засыпает на зиму, лохматый,
Как кудрявый дворовый Бим.
За окном город мой запрятан
В темноте, он тих, нелюдим...
Полнолуние. Белые отсветы
На осенних густых облаках.
Время прохладой скованно,
Спит в руках.