Я возвращаюсь

Алиса Хан
...Я возвращаюсь. Подсохли мои порезы.
Не истязай меня списком грехов и лиц.
Вот, что узнала я: бесы стремятся к бесам.
Хищники - к хищникам. Птицы находят птиц.

Нет, не бывает охотников, жертв и гончих
В связке одной. И под вечер, сбавляя ритм,
Кутая в темень натруженный позвоночник,
Каждый прилежно идет ночевать к своим.

Ангелы - к ангелам, черти - к чертям, и даже
Если случается перекрестить пути,
Все возвращаются. Ангел смывает сажу,
Черт принимается морду свою скрести

Черным копытом от легких касаний света.
Все возвращаются - в стаю, семейство, круг, -
Вот что узнала я. Не прогоняй за это...
Я снова я, а царапины - заживут.

Я возвращаюсь к началу - такой, как вышла
Утром однажды, пытаясь сменить судьбу.
Люди стремятся друг к другу - сажусь поближе,
Сбросив одежду и вместе с одеждой - тьму...