Ноябрь, дожди

Рина Рейми
Тёплой метелью баюкает улицы
Мною согретый Ноябрь.
Нам до зимы десять дней, не поверишь ведь.
Странная в небе хмарь,
Голые ветви, листва прошлолетняя...
Ты ли, Октябрь, здесь?
Время смеётся и путает краски,
кистью мешает смесь,
Вот и гляди - тает снег, пахнет веснами,
Травы еще зелены,
И пробиваются сквозь ржавость осени
Тени другой весны....
Вот и огни новогодние, только
льда на реке не жди.
Нам до зимы десять дней!
Но по городу
снова идут дожди.