Зелёный ковёр Времени

Черонова Галина
Когда я в этот мир впервые
Открыла окна синих глаз,
То несказанной красотою
И чистотой его святою
Покорена! притом не раз!!!
   Какие чудные рассветы
   Ловил восторженный мой взгляд,-
   Цветов раздолье, море света,
   Земли кокетливый наряд!
Себя я помню очень рано,
Пожалуй, месяцев с восьми.
Ах, право, это так забавно,-
Когда-то были мы детьми!
   Среди красот зеленых  юга
   Росла я... Где зимою - вьюга.
   Где горы - снежные хребты,   
   Ручьи, прозрачнее мечты
   Из ледников струятся летом,
   Земля, как пекло, разогрета,
   И, караван шелков-парчи,
   В Синьцзянь ведут бородачи.
Пространство-время расстилало
Передо мной земной ковёр,-
Всё трепетало и сверкало
Сливаясь в сказочный узор.
   Ковёр сворачивался следом
   В рулон, что соткан солнца светом,
   И в звёздной возникал пыли,
   Предвосхищая бег Земли.
Среди чудес, волшебных сказок,
Весёлых солнечных стихий,
В палитре многоцветных красок
Я насыщалась морем сил.
   Росла цветком под острым взглядом
   Тюльпанов, маков, васильков.
   Была суровой правде рада,-
   Жестокой колкости Основ...
Природы дар для воплощенья
В стихи, мечты и бытиё...
О фантазёры! Цепи-звенья
В Восьмёрке, стянутой Нулём...
   И вот, рожденье Единицы!
   И - Чудо-крылья за спиной!
   Легки ВСЕ ЛЮДИ, словно птицы,-
   Пространство-Время, - Бег Крутой!
Эй, Человек! Приди на ВЕЧЕ!
Над бездной птицей вознесясь,-
Грудь - колесом, и,- крылья-плечи,
Ты - Всех Времён Лучистый Князь!
 - Ковёр времён опять в полёте,-
   Прекрасный чудо-самолёт!
   Как Лотос, выросший в болоте,
   Вневременной,- Чудес Полёт!..
Расправь же плечи!
        Среди сечи!
Стань Человеком -
        От щедрот!!!
Любя себя,
          слова и речи,
Люби 
      и -
          время-самолёт!!!!...


http://www.stihi.ru/2015/02/04/7281