девочка, слышишь?

Виктория Иванова 94
Эй, девочка, пойди сюда!
Присядь, родная, не плачь, присядь.
Расскажи мне о похожести ваших судеб,
О так и не сбывшихся своих людях,
О ком молилась, вскидывая руки в небо,
А [имя] лишь бровь поднимал и отказывал так умело,
Как будто ты его всю жизнь о чем-то просила,
А ведь ты, бедняжка, всего лишь молча его любила.
И не сделай так, чтоб когда-нибудь твоя мама ему вопила,
Что из-за него, подонка, ее дочь себя погубила.
Не смей.

Не читай ты, девочка, стихи Полозковой Веры.
Там ведь правды - с горой...
Не глотай ты комок, не души себя тленным пленом,
Завари себе чай, укутайся бабулиным красным пледом.
Не читай о похожести ваших судеб,
Не моли ты господа о каких бы то ни было людях.
Ни к чему тебе, девочка, в этом возрасте знать о горечи,
Подожди... И запомни: никогда не руби с плеча..
Ты поди достань лучше пироги из печи.
Пригорят.
Съешь за маму; за него, глупышка, не ешь,
За него ты уже проела себе, молоденькой, плешь.
Он не стоит, говорю тебе, девочка, нет!
Засыпай, не придет он к тебе ни во сне, ни в обед.
Я все сделаю. Прошу тебя, просто доверься мне.

Девочка, ты должна быть счастлива, слышишь?
Я лишь этого от тебя хочу.
Ты вправе уйти, я, конечно, тогда замолчу,
Но никогда, никогда не сверну с пути!
Такие, как ты, обязательно будут счастливы, слышишь?
Я об этом мечтаю и отныне об этом молчу.