Выпускной

Анатолий Харин
Уставшим от учебы, любо
Внимать почет трудам своим,
И вот зовут на праздник трубы,
И мы нарядные стоим.

Открыты многие дороги.
Вручает школа аттестат.
Учителя уже не строги,-
Построились, как на парад.

Им от души даем спасибо
И может вспомним их не раз,
Нас вооруживших знаний силой,
И часть себя вложивших в нас.

Мы будем делать жизнь сами
И аттестат наш, как билет,-
Где, под какими парусами
Мы поплывем, оставим след?

Мы отгуляем до рассвета
И, слушая директора слова,
Стоим, счастливей всех на свете,
Чуть-чуть кружится голова...

Звенит веселья позолота...
Учебы славный ритуал!
Гуляет в жизнь направленная рота -
Ее последний школьный бал.