Была земля добром богата. оболваненному народу

Натали Осанна
Была земля добром богата.
Чиста была вода в реке,
Пока не проросли поганки…
За что пошли вы брат на брата
По воле черной обезьянки
С букетом зелени в руке?
Ах, вы – «сверх-люди»?..
Нет – сверх-звери!
Вы даже не «укропы»!.. Нет!
И плесенью залит весь свет
В твоей несчастной Украине…
Где мать всё молится о сыне,
И Богом проклятой стране.
От ужаса морозит кожу...
Ты слёзы льёшь?.. ну, так и что же?..
То - совесть плачет по тебе!