Побудь со мной

Екатерина Винокурова Кошелева
Я накрою на двоих в гостинной,
По бокалам разолью вино,
Будет вечер бесконечно длинным,
Занавешу от сует окно.

Я сегодня устремлюсь душою
В дальний край, в котором ты живешь,
Я солгу,  что не больна тобою,
И себе прощу благую ложь.

Тост произнесу :"Удачи,  милый!"
И бокал опустошу до дна.
Ну какой ты обладаешь силой,
Раз я до сих пор тебе верна?!

Обнимает плечи теплый вечер,
Плакать хочется, и в горле стылый ком,
Не зажгу я в полумраке свечи,
В одиночестве я утону своем.

Так хочу... Ты, я, вино и память,
Я слаба... Как всё же я люблю!
Не могу я прошлое оставить,
И себе сегодня уступлю.

"Здравствуй,  милый,-прошепчу -Ну,  как ты? "
А в ответ лишь сердца тихий стук....
С незнакомкою встречаешь завтра,
Унимая дрожь красивых рук.

Понимаешь,  все уже не важно,
Дама рядом та или не та...
По ветру,  как змей, летишь,  бумажный,
Вновь мелькают лица,  города...

Не забыл? - Мне большего не надо,
Не грусти,  я рядом,  за спиной,
Мы с тобой под общим звездопадом
В этой грустной пустоте ночной.

Тишина не тяготит ни сколько,
Я веду с ней странный разговор,
И в окно луны заглянет долька
Сквозь завесу ненадежных штор.

Завтра вновь остановлю я сердце,
А сейчас наедине с тобой,
Я поплачу,  чтоб чуть-чуть согреться,
Милый,  не спеши,  побудь со мной!